Ce mardi se tenait dans la superbe région de Chimay une journée ponctuée de découvertes de l’atelier de l’ Escavèche du Val d'Oise , de l’ Auberge de Poteaupré (Chimay) avec une dégustation d’un trio d’escavèche, fromages et bières de Chimay
Fin de la journée en apothéose avec la découverte de l’atelier de Christophe Bouyard & Cie et de ses préparations artisanales.
Escavèche du Val d’Oise
Spécialités artisanales de la région de Chimay à base de poissons
Respect d’une recette artisanale
L’escavèche du Val d’Oise est une affaire de proportions et d’ingrédients tels que l’aiguillat, oignons, vinaigres, citrons .
L’Escavèche se déguste en toast en entrée ou traditionnellement avec des frites et une Bonne bière.
La Commission européenne a approuvé la demande d’inscription de l' »escavèche de Chimay » de Belgique dans le registre des indications géographiques protégées ( IGP).
Pour découvrir les produits Chimay :
Christophe Bouyard
Bouyard & Cie
"A l’écoute de mes sens et véritable passionné de goûts, de saveurs et d’odeurs, je crée et j’invente avec engouement des recettes, tantôt originales, tantôt un peu plus traditionnelles, qui j’espère raviront vos papilles… Fier de mes produits, je souhaitais que mes fabrications soient facilement identifiées. Ainsi est née la marque « LA PERLE CHIMACIENNE« … Sont commercialisés sous cette appellation mes moutardes à l’ancienne, mes confitures, ainsi que ma large variété de thés, de tisanes et d’infusions BIO." Christophe Bouyard
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