Logo young chefs by Euro-Toques.png

Les Young Chefs by Euro-Toques sont des cuisiniers, des jeunes chefs talentueux de moins de 40 ans qui représentent l'avenir de notre profession et association.

 

Ces jeunes sont porteurs de messages forts et partagent les valeurs d'Euro-Toques.

Les mœurs évoluent, les méthodes de communication et de consommation également.

 

Les jeunes chefs se sentent plus que jamais concernés par les problématiques défendues depuis toujours par Euro-Toques auprès de la Commission Européenne :

 

  • sensibilisation des enfants contre la malbouffe,

  • défense des produits authentiques et certifiés,

  • lutte contre le gaspillage alimentaire,

  • réduction de l'usage du plastique dans nos professions,

  • innovation culinaire,

  • respect des traditions et de la culture gastronomique,

  • usage de produits frais,

  • de saison et de préférence de proximité, etc.

 

Ils sont également les ambassadeurs d'Euro-Toques auprès des écoles hôtelières pour sensibiliser les futurs chefs et aussi créer des liens et des partenariats avec d'autres jeunes des pays membres d'Euro-Toques International.

 

Les avantages réservés aux Young Chefs:

  • participation à des événements et des démonstrations basés sur l'innovation, la créativité, organisés par et pour eux

  • mise en avant lors des évènements Euro-Toques

  • une veste avec le logo YOUNG CHEFS by EURO-TOQUES

  • pour les jeunes diplômés, d'écoles hôtelières membres chez Euro-Toques,

la cotisation est offerte pendants 3 ans, sous conditions : qualification et CESS,

diplôme complet et présence obligatoire à l'évènement d'intronisation,

avec réservation préalable obligatoire.

Vous souhaitez devenir membre Young Chef? Envoyez un email à gaelle.communication@eurotoques.be

qui sont les young chefs by euro-toques?