Pour accompagner la réouverture des établissements du secteur horeca, le SPF Economie a préparé un guide de conseils et des supports de communication afin d’aider les indépendants et les commerçants à reprendre leurs activités dans des conditions sûres propices à éviter l’apparition d’une nouvelle vague de contaminations au Covid-19.
GUIDE POUR UN REDÉMARRAGE SÛR DE L’HORECA
Ce guide reprend un ensemble de mesures génériques de prévention jugées minimales et nécessaires pour assurer des contacts sécurisés entre les restaurateurs/cafetiers, leur personnel et leurs clients. Le guide est disponible en français, néerlandais et prochainement en allemand et anglais.
Les conseils formulés concernent entre autres :
les règles générales d’accès aux cafés et restaurants,
l’organisation des espaces intérieurs et extérieurs,
les précautions d’hygiène à envisager,
les moyens de limiter les contacts physiques,
l’information de la clientèle,
l’organisation du service,
les directives à respecter par les clients,
Téléchargez le guide ici : https://economie.fgov.be/sites/default/files/Files/Publications/files/coronavirus-guide-ouverture-horeca.pdf