BARBECUE DE LA RENTRÉE « PUR TERROIR » LE DIMANCHE 4 SEPTEMBRE 2016

Cette journée de rentrée placée sous les signes de la convivialité et de la sympathie n’a pas failli à ses attentes. Malgré un temps plus que maussade en matinée, de très nombreux membres se sont retrouvés dans les installations de la fromagerie « Pascal Fauville », meilleur fromager de Belgique 2010. L’occasion pour « Pascal » de retracer son parcours exceptionnel qui l’a conduit à créer, en compagnie de son épouse « Maud », une enseigne de référence dans le domaine assez fermé des « fromagers de Belgique ». La visite s’est poursuivie par une halte à la « Ferme aux sources », jardin maraicher de Pascal Marcin. Toutefois, un déluge d’eau s’est abattu au moment de cette visite ce qui permis toutefois de gouter à divers produits de cette magnifique ferme maraichère. La suite « attendue » dans le restaurant « Pascal Marcin », situé dans le cadre exceptionnel du Koru Hôtel permis aux seuls membres étant parvenus à réserver, d’y être attendus. Eu égard à un nombre de places limités, c’est avec beaucoup de regret que le Président et les membres du CA ont dû refuser de nombreux convives. Le baron Romeyer, malgré une santé délicate, tenait à être présent. Ce fut pour les membres présents un grand honneur que de retrouver le fondateur de notre association, et de pouvoir approcher « une icône » d’une restauration « responsable, attachée aux valeurs » et en voie de profonds changements.


Les produits présentés par Pascal Marcin, l’accueil réservé et la disponibilité du personnel, le cadre, l’organisation générale sous l’œil attentif et la gestion du cochon de lait cuit à la broche par Thierry Warzée, ont été de vrais moments « d’authenticité culinaire ».

0 vue0 commentaire